Волшебный мир кулинарии

Салат с рыбой и апельсином — отличное сочетание и невероятный вкус!

Филе сайды, судака или трески, так называемых белых рыб, незаслуженно редко используется для приготовления салатов и холодных закусок, так как после термической обработки оно становится достаточно сухим. В предлагаемом рецепте мы дополнили вкус рыбы соответствующими сочными ингредиентами.

Салат с рыбой и апельсином

Продукты:

Заправка:
Совет: Для сервировки смешать с заправкой салатные листья и выложить их на тарелку. Далее выложить кусочки рыбы, помидоры и очищенные дольки апельсинов. Украсить оливками и базиликом. Для панировки рыбы можно использовать не привычную пшеничную, а кукурузную муку (поленту). Получится филе с хрустящей корочкой приятного карамельного цвета.

Приготовление:

  1. Нарезать филе рыбы брусочками шириной 1–1,5 см. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Запанировать в муке.
  2. Обжарить филе рыбы до готовности в небольшом количестве растительного масла.
  3. Срезать с апельсинов цедру вместе с мембраной. Аккуратно вырезать мякоть.
  4. Разрезать помидоры на половинки, удалив плодоножку. Порвать листья салата.
  5. Для заправки смешать винный уксус и оливковое масло, порванные листья базилика, выжать сок из остатков апельсина.
  6. Сервировать салат, как описано в советах.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version