Салаты        20 апреля 2017        1347         0

Салат с рыбой и апельсином — отличное сочетание и невероятный вкус!

Филе сайды, судака или трески, так называемых белых рыб, незаслуженно редко используется для приготовления салатов и холодных закусок, так как после термической обработки оно становится достаточно сухим. В предлагаемом рецепте мы дополнили вкус рыбы соответствующими сочными ингредиентами.

Салат с рыбой и апельсином

Продукты:

  • 300 г. филе белой рыбы (сайда, треска или судак),
  • 2 ст. л. муки (для панировки рыбы),
  • 2 средних апельсина,
  • 1 кочан салата (латук, кучерявый салат),
  • 1 пучок базилика,
  • 200 г. помидоров черри,
  • 100 г. оливок без косточек,
  • половина лимона (для сока),
  • соль, перец — по вкусу,
  • растительное масло.
Заправка:
  • 4 ч. л. красного винного уксуса,
  • 6 ст. л. оливкового масла,
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.
Совет: Для сервировки смешать с заправкой салатные листья и выложить их на тарелку. Далее выложить кусочки рыбы, помидоры и очищенные дольки апельсинов. Украсить оливками и базиликом. Для панировки рыбы можно использовать не привычную пшеничную, а кукурузную муку (поленту). Получится филе с хрустящей корочкой приятного карамельного цвета.

Приготовление:

  1. Нарезать филе рыбы брусочками шириной 1–1,5 см. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Запанировать в муке.
  2. Обжарить филе рыбы до готовности в небольшом количестве растительного масла.
  3. Срезать с апельсинов цедру вместе с мембраной. Аккуратно вырезать мякоть.
  4. Разрезать помидоры на половинки, удалив плодоножку. Порвать листья салата.
  5. Для заправки смешать винный уксус и оливковое масло, порванные листья базилика, выжать сок из остатков апельсина.
  6. Сервировать салат, как описано в советах.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *