Волшебный мир кулинарии

Салат с языком и поджаристым омлетом внутри — пальчики оближешь!

Вам особенно удаются разнообразные салаты? Тогда пополняйте свой арсенал простых и вкусных рецептов вариантом из отварного языка с консервированной кукурузой и огурчиками.

Но это еще не все: еще один компонент угощения — пышный поджаристый омлет. Получается сытно и интересно на вкус.

Вкусный салат из языка с омлетом и огурцом

Продукты:

Приготовление:

  1. Язык для салата лучше брать от теленка, он быстрее сварится, у него более нежный молочный вкус.
  2. Субпродукт надо тщательно вымыть, поместить в объемную кастрюлю с 3-4 литрами воды. На сильном огне вскипятить, воду слить и добавить свежую, опять холодную. Снова нагреть на сильном огне и слить. И так еще два раза, после каждого говяжий язык следует хорошенько промывать.
  3. На четвертом подходе в воду положить соль и приправы, варить на небольшом огне в течение 2,5 часов. Готовый язычок достать на тарелку и оставить остывать.
  4. А тем временем поджарить омлет для салата. Для этого взбить венчиком яйца с охлажденным молоком, подсолить, ввести муку и приготовить омлет на сливочном или подсолнечном масле.
  5. Выложить на доску, как остынет — нашинковать тоненькими и длинными «лентами». Телячий язык очистить от жил, кожи и пленок. Покрошить мясо полосками, тоже тонкими, приправить на свой вкус острыми специями — и в салатник.
  6. Свежие или маринованные (и те, и другие будут хороши) огурцы ополоснуть и нарезать тонкими кружками. Добавить их к языку. Следом отправить кукурузу и полоски омлета. Измельчить и присоединить зеленый лучок.
  7. Финальный аккорд — заправка из майонеза и веточки укропа для красоты.

Приятного аппетита!

 

Exit mobile version