Вам особенно удаются разнообразные салаты? Тогда пополняйте свой арсенал простых и вкусных рецептов вариантом из отварного языка с консервированной кукурузой и огурчиками.
Но это еще не все: еще один компонент угощения — пышный поджаристый омлет. Получается сытно и интересно на вкус.
Вкусный салат из языка с омлетом и огурцом
Продукты:
- язык говяжий — 1-1,2 кг.,
- соль и несколько видов перца — по вкусу,
- укроп — 3 веточки,
- зеленый лук — 0,5 пучка,
- огурцы свежие или маринованные — 3 средних,
- яйцо — 4 шт.,
- молоко — 8 ст. л.,
- мука — 3 ст. л.,
- майонез — 4 ст. л.,
- кукуруза «Бондюэль» — 1 банка маленькая.
Приготовление:
- Язык для салата лучше брать от теленка, он быстрее сварится, у него более нежный молочный вкус.
- Субпродукт надо тщательно вымыть, поместить в объемную кастрюлю с 3-4 литрами воды. На сильном огне вскипятить, воду слить и добавить свежую, опять холодную. Снова нагреть на сильном огне и слить. И так еще два раза, после каждого говяжий язык следует хорошенько промывать.
- На четвертом подходе в воду положить соль и приправы, варить на небольшом огне в течение 2,5 часов. Готовый язычок достать на тарелку и оставить остывать.
- А тем временем поджарить омлет для салата. Для этого взбить венчиком яйца с охлажденным молоком, подсолить, ввести муку и приготовить омлет на сливочном или подсолнечном масле.
- Выложить на доску, как остынет — нашинковать тоненькими и длинными «лентами». Телячий язык очистить от жил, кожи и пленок. Покрошить мясо полосками, тоже тонкими, приправить на свой вкус острыми специями — и в салатник.
- Свежие или маринованные (и те, и другие будут хороши) огурцы ополоснуть и нарезать тонкими кружками. Добавить их к языку. Следом отправить кукурузу и полоски омлета. Измельчить и присоединить зеленый лучок.
- Финальный аккорд — заправка из майонеза и веточки укропа для красоты.
Приятного аппетита!