Легкий и питательный салат из запечённой свеклы — прекрасное дополнение к обеду или ужину. Приготовленный с добавлением кусочков сыра фета, поджаренных орехов и зелени, получается эффектным и аппетитным на вид и обладает соблазнительным многогранным вкусом, удачно сочетающим одновременно соленые и сладкие, острые и кислые вкусовые оттенки. Попробуйте!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Салат с запеченной свеклой
Продукты:
- свекла — 2 шт.,
- кедровые орешки – горсть,
- фриллис — ½ пучка,
- апельсин — 1 шт.,
- руккола — 50 г.,
- масло оливковое,
- сыр фета — 100 г.,
- соль, орегано — по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу почистить, порезать на дольки толщиной примерно 0,5 см., выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, присолить, присыпать орегано.
- Запекать около 30 минут при 200 °С.
- Кедровые орешки поджарить на сухой горячей сковороде.
- На блюдо разложить листья салата, поверх свеклу, кусочки сыра фета, дольки апельсина.
- Из нескольких долек выжать сок, смешать с оливковым маслом и полить салат.
- Посыпать кедровыми орешками.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!