Салаты        27 октября 2024        84         0

Салат с запеченной свеклой — абсолютно полноценное блюдо!

Легкий и питательный салат из запечённой свеклы — прекрасное дополнение к обеду или ужину. Приготовленный с добавлением кусочков сыра фета, поджаренных орехов и зелени, получается эффектным и аппетитным на вид и обладает соблазнительным многогранным вкусом, удачно сочетающим одновременно соленые и сладкие, острые и кислые вкусовые оттенки. Попробуйте!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Салат с запеченной свеклой

Продукты:

  • свекла — 2 шт.,
  • кедровые орешки – горсть,
  • фриллис — ½ пучка,
  • апельсин — 1 шт.,
  • руккола — 50 г.,
  • масло оливковое,
  • сыр фета — 100 г.,
  • соль, орегано — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу почистить, порезать на дольки толщиной примерно 0,5 см., выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, присолить, присыпать орегано.
  2. Запекать около 30 минут при 200 °С.
  3. Кедровые орешки поджарить на сухой горячей сковороде.
  4. На блюдо разложить листья салата, поверх свеклу, кусочки сыра фета, дольки апельсина.
  5. Из нескольких долек выжать сок, смешать с оливковым маслом и полить салат.
  6. Посыпать кедровыми орешками.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше