Волшебный мир кулинарии

Салат в перце с помидорами, грибами и маслинами — красивый оригинальный салатик!

Яркий, красивый и вкусный салатик. Этот салат готовится очень быстро и просто, все продукты доступны круглый год. Такой салатик с легкостью приготовит любая начинающая хозяйка.

 

Салат в перце с помидорами, грибами и маслинами

Продукты:

Приготовление:

  1. В салат можно добавить бекон. Дополнительный ингредиент сделает блюдо более сытным, а также внесет новый оттенок вкуса. Для этого бекон нужно нарезать тонкой соломкой и обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния. Посыпать беконом салат перед подачей.
  2. Разрезать перцы пополам, удалить сердцевину, оставив в одной половинке хвостик (за него будет потом удобно держать). Запечь половинки без хвостиков при 200 °С в течение 10 мин, пока кожица местами не почернеет.
  3. Положить перец в миску и накрыть пищевой пленкой на 10 мин. Снять с остывшего перца кожицу. Нарезать тонкими ломтиками.
  4. Сделать на помидорах крестообразные надрезы и залить кипятком на 30 с. Слить горячую воду и залить помидоры холодной на 1–2 мин. Снять с помидоров кожицу. Разрезать пополам, удалить семена, нарезать мякоть кубиками.
  5. Протереть шампиньоны влажной салфеткой, при необходимости очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла до готовности (примерно 5 мин).
  6. Очистить красный лук, нарезать мелкими кубиками. Вместо красного можно использовать белый лук или лук шалот. Мелко порубить чеснок, зелень, порвать салатные листья.
  7. Соединить все ингредиенты. Положить салат в половинки перцев, полить оливковым маслом, посыпать кедровыми орешками, маслинами и ломтиками пармезана.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version