Яркий, красивый и вкусный салатик. Этот салат готовится очень быстро и просто, все продукты доступны круглый год. Такой салатик с легкостью приготовит любая начинающая хозяйка.
Салат в перце с помидорами, грибами и маслинами
Продукты:
- 2 красных болгарских перца,
- 2 желтых болгарских перца,
- 100 г. помидоров,
- 1 средняя красная луковица,
- 2–3 зубчика чеснока,
- 100 г. свежих шампиньонов,
- 50 г. маслин (можно без косточки),
- 2–3 ст. л. кедровых орешков,
- 50 г. сыра пармезан,
- 1 небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка),
- 1 средний кочан листового или кучерявого салата,
- 75 мл. оливкового масла,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- В салат можно добавить бекон. Дополнительный ингредиент сделает блюдо более сытным, а также внесет новый оттенок вкуса. Для этого бекон нужно нарезать тонкой соломкой и обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния. Посыпать беконом салат перед подачей.
- Разрезать перцы пополам, удалить сердцевину, оставив в одной половинке хвостик (за него будет потом удобно держать). Запечь половинки без хвостиков при 200 °С в течение 10 мин, пока кожица местами не почернеет.
- Положить перец в миску и накрыть пищевой пленкой на 10 мин. Снять с остывшего перца кожицу. Нарезать тонкими ломтиками.
- Сделать на помидорах крестообразные надрезы и залить кипятком на 30 с. Слить горячую воду и залить помидоры холодной на 1–2 мин. Снять с помидоров кожицу. Разрезать пополам, удалить семена, нарезать мякоть кубиками.
- Протереть шампиньоны влажной салфеткой, при необходимости очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла до готовности (примерно 5 мин).
- Очистить красный лук, нарезать мелкими кубиками. Вместо красного можно использовать белый лук или лук шалот. Мелко порубить чеснок, зелень, порвать салатные листья.
- Соединить все ингредиенты. Положить салат в половинки перцев, полить оливковым маслом, посыпать кедровыми орешками, маслинами и ломтиками пармезана.
Приятного аппетита!