fbpx
  Салаты        02 мая 2017        2455         0

Салат в перце с помидорами, грибами и маслинами — красивый оригинальный салатик!

Яркий, красивый и вкусный салатик. Этот салат готовится очень быстро и просто, все продукты доступны круглый год. Такой салатик с легкостью приготовит любая начинающая хозяйка.

 

Салат в перце с помидорами, грибами и маслинами

Продукты:

  • 2 красных болгарских перца,
  • 2 желтых болгарских перца,
  • 100 г. помидоров,
  • 1 средняя красная луковица,
  • 2–3 зубчика чеснока,
  • 100 г. свежих шампиньонов,
  • 50 г. маслин (можно без косточки),
  • 2–3 ст. л. кедровых орешков,
  • 50 г. сыра пармезан,
  • 1 небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка),
  • 1 средний кочан листового или кучерявого салата,
  • 75 мл. оливкового масла,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. В салат можно добавить бекон. Дополнительный ингредиент сделает блюдо более сытным, а также внесет новый оттенок вкуса. Для этого бекон нужно нарезать тонкой соломкой и обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния. Посыпать беконом салат перед подачей.
  2. Разрезать перцы пополам, удалить сердцевину, оставив в одной половинке хвостик (за него будет потом удобно держать). Запечь половинки без хвостиков при 200 °С в течение 10 мин, пока кожица местами не почернеет.
  3. Положить перец в миску и накрыть пищевой пленкой на 10 мин. Снять с остывшего перца кожицу. Нарезать тонкими ломтиками.
  4. Сделать на помидорах крестообразные надрезы и залить кипятком на 30 с. Слить горячую воду и залить помидоры холодной на 1–2 мин. Снять с помидоров кожицу. Разрезать пополам, удалить семена, нарезать мякоть кубиками.
  5. Протереть шампиньоны влажной салфеткой, при необходимости очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла до готовности (примерно 5 мин).
  6. Очистить красный лук, нарезать мелкими кубиками. Вместо красного можно использовать белый лук или лук шалот. Мелко порубить чеснок, зелень, порвать салатные листья.
  7. Соединить все ингредиенты. Положить салат в половинки перцев, полить оливковым маслом, посыпать кедровыми орешками, маслинами и ломтиками пармезана.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше