Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
1. Пшенная каша с тыквой
Вкусный и питательный завтрак, который согреет вас зимним утром!
Продукты:
- 400 г. тыквы,
- 1 стакан пшена,
- 3 стакана обезжиренного молока,
- соль.
Приготовление:
- Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками, пшено промыть 3-4 раза.
- Залить тыкву молоком, посолить, довести до кипения.
- Всыпать пшено, уменьшить огонь, варить 30 минут, время от времени помешивая.
- Переложить в горшок (или изначально готовить в чугунке), закрыть крышкой и запекать в духовке ещё 20 минут при температуре 150 градусов.
2. Гречневая каша с яйцом
Гречневая каша безусловно очень полезна, но что делать, если ее употребление стало обязательной обыденностью? Конечно же нельзя с этим мириться! Ведь еда помимо пользы еще непременно должна приносить удовольствие!
Выход есть! Любимое блюдо можно разнообразить абсолютно нехитрыми компонентами и оно заиграет новыми красками, не потеряв, а даже выиграв при этом в своей полезности.
Продукты:
- 1 стакан гречневой крупы,
- 2 яйца,
- 50 г. свежей петрушки,
- 1 луковица,
- оливковое масло,
- соль.
Приготовление:
- Гречку промыть и обсушить. Обжарить крупу на сухой сковороде в течение 5-7 минут. Гречка должна стать золотистой.
- Добавить каплю масла, хорошо перемешать. Снять массу с огня, переложить в кастрюлю и залить двумя стаканами кипятка с солью.
- Кастрюлю плотно закрыть крышкой и не открывать 15-17 минут.
- Луковицу порезать соломкой и обжарить.
- Измельчить вареные яйца и зелень петрушки.
- Добавить в готовую гречку обжаренный лук, яйца и зелень. Хорошо перемешать.
3. Овсяная каша с яблоками
Продукты:
- 50 г. овсяных хлопьев,
- 60 г. обезжиренного молока,
- 1 яблоко,
- соль,
- 15 г. меда.
Приготовление:
- Яблоко мелко нарезать и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты.
- Овсяные хлопья залить кипятком, добавить чуть-чуть соли и варить до выкипания воды, добавить немного молока, перемешать и дать закипеть. Накрыть кастрюльку крышкой и дать каше постоять.
- Через 5-7 минут добавить в овсянку яблоко, мед и перемешать.
- Еще можно добавить в кашу кокосовую стружку, мак, корицу, ванилин, а вместо яблока — взбитую в блендере клубнику или другие ягоды. Или мелко нарезанные сухофрукты — в общем, вариаций много.
4.Диетическая тыквенная каша
Идеальна как для завтрака, так и для ужина!
Продукты:
- тыква — 0.5 шт.,
- молоко обезжиренное — 1 стакан,
- мед — 2 столовые ложки,
- на свой вкус: орехи, изюм, курага, чернослив.
Приготовление:
- Очистите и порежьте тыкву, сварите (можно на воде), слейте воду, добавьте стакан молока, поварите на маленьком огне еще 5 минут.
- Когда каша немного остынет, добавьте мед и размешайте.
- При подаче на стол украсьте блюдо орехами, сухофруктами и т. п.
5. Пшенная каша с яблоками и курагой
Прекрасный завтрак для тех, кто на диете!
Продукты:
- 100 г. пшенной крупы,
- 50 г. яблок,
- 50 г. кураги,
- 1 стакан обезжиренного молока,
- стевия.
Приготовление:
- Промойте пшено 3 раза в горячей воде. Затем залейте его кипящим молоком (разбавьте его в 100 г. воды). На маленьком огне доведите кашу до полуготовности.
- Курагу мелко нарежьте и припустите со стевией в 50 г. воды до мягкости.
- Яблоки очистите, мелко нарежьте и смешайте с курагой.
- Фруктовую массу добавьте в пшенную кашу и теперь доведите ее до готовности на водяной бане.
- При подаче можно полить отдельные порции компотом.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале