Готовится в разы быстрее, чем классическая шуба! Вкус при этом остаётся таким же превосходным. Хороший вариант для повседневного меню или для тех, кому категорически не хочется возиться со слоями.
Сельдь под шубой по ленивому
Продукты:
- свекла отварная — 2 шт.,
- морковь отварная — 1 шт.,
- картофель отварной — 2 шт.,
- яйцо вареное — 1 шт.,
- лук зеленый — 3 пера,
- лук репчатый — ¼ шт.,
- сельдь бочковая — 1 шт.,
- майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
- Сельдь очистить, приготовить филе без костей, нарезать кубиками.
- Отварные овощи почистить и нарезать также кубиками.
- Репчатый лук нарезать и на 10 мин. залить холодной водой, затем откинуть на сито.
- Овощи соединить с сельдью, майонезом, перемешать, выложить в салатник, сверху потереть на мелкой терке вареное яйцо, посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!