Волшебный мир кулинарии

Селедка под шубой рулетом — блюдо на любые праздники!

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — свернув ингредиенты рулетом. Такой способ подачи превращает обычную холодную закуску из рыбы в кулинарный шедевр, красота и вкус которого точно будут оценены по достоинству.

Селедка под шубой рулетом

Продукты:

Приготовление:

  1. Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
  2. Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
  3. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
  4. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
  5. Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
  6. Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
  7. На свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
  8. На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е. слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
  9. На картофель — яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
  10. В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком. Заверните все собранное в рулет. Обожмите края.
  11. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
  12. Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version