Селедка под «шубой» – салат, который у многих ассоциируется с Новым годом. Почти на каждом праздничном столе наверняка будет стоять хотя бы она, а то и две тарелки с этой закуской. И хотя классический рецепт идеален, его можно немного изменить. Ингредиенты останутся теми же, все дело в маринаде. Таким способом пользуются повара, чтобы сделать салат еще вкуснее.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Селедка под «шубой»
Продукты:
- 300 г. филе сельди,
- 2 средние свеклы (500 г.),
- 3 средних картофеля (500 г.),
- 2 средние морковки (400 г.),
- 6 яиц,
- 1/2 маленького репчатого лука,
- 120 г. майонеза,
- 2 ст. л. растительного масла,
- соль, черный перец по вкусу.
Для маринада :
- 3 столовых ложки сахара,
- 1 ложку соли,
- 4 ложки уксуса,
- 200 граммов немного теплой воды.
Приготовление:
- Чтобы ускорить процесс приготовления, поставьте вариться яйца и овощи заранее. В это время можно замариновать лук.
- Нарежьте его мелкими квадратиками, а после промойте под холодной водой, чтобы избавиться от горечи.
- В отдельной емкости смешайте 3 столовых ложки сахара, 1 ложку соли, 4 ложки уксуса и добавьте 200 граммов немного теплой воды. Перемешайте маринад до однородности, а после добавьте в него лук. Оставьте на 20 минут.
- В это время приступайте к нарезке селедки.
- Рыбу нужно измельчить, затем добавить к ней лук, пару столовых ложек растительного масла и черный перец.
- Затем основу салата следует перемешать и оставить мариноваться на 10-12 минут. За это время вкус селедки станет еще более насыщенным.
- После этого можно приступать к сборке салата.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!