Салаты        27 октября 2024        67         0

Селедка под «шубой» — самый оригинальный наш салат!

Селедка под «шубой» – салат, который у многих ассоциируется с Новым годом. Почти на каждом праздничном столе наверняка будет стоять хотя бы она, а то и две тарелки с этой закуской. И хотя классический рецепт идеален, его можно немного изменить. Ингредиенты останутся теми же, все дело в маринаде. Таким способом пользуются повара, чтобы сделать салат еще вкуснее.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Селедка под «шубой»

Продукты:

  • 300 г. филе сельди,
  • 2 средние свеклы (500 г.),
  • 3 средних картофеля (500 г.),
  • 2 средние морковки (400 г.),
  • 6 яиц,
  • 1/2 маленького репчатого лука,
  • 120 г. майонеза,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль, черный перец по вкусу.
Для маринада :
  • 3 столовых ложки сахара,
  • 1 ложку соли,
  • 4 ложки уксуса,
  • 200 граммов немного теплой воды.

Приготовление:

  1. Чтобы ускорить процесс приготовления, поставьте вариться яйца и овощи заранее. В это время можно замариновать лук.
  2. Нарежьте его мелкими квадратиками, а после промойте под холодной водой, чтобы избавиться от горечи.
  3. В отдельной емкости смешайте 3 столовых ложки сахара, 1 ложку соли, 4 ложки уксуса и добавьте 200 граммов немного теплой воды. Перемешайте маринад до однородности, а после добавьте в него лук. Оставьте на 20 минут.
  4. В это время приступайте к нарезке селедки.
  5. Рыбу нужно измельчить, затем добавить к ней лук, пару столовых ложек растительного масла и черный перец.
  6. Затем основу салата следует перемешать и оставить мариноваться на 10-12 минут. За это время вкус селедки станет еще более насыщенным.
  7. После этого можно приступать к сборке салата.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше