Волшебный мир кулинарии

Селедка под снежной шубой — вкусно и празднично!

Если вы любите классический салат «Селедка под шубой», но хотите как-то разнообразит его, то советую рецепт, как приготовить новогодний салат «Селедка под снегом».

Селедка под снежной шубой

Продукты:

Приготовление:

  1. Филе, лук и яблоко нарезать мелкими кубиками.
  2. Сельдь смешать с луком и яблоком, заправить горчицей, черным перцем и 1 ст. л. майонеза, убрать в прохладное место на 1 час.
  3. На дно сервировочного блюда выложить половину сельди и разровнять, затем натереть одну картофелину, присыпать черным перцем и смазать майонезом.
  4. Далее натереть половину моркови, смазать майонезом, всю свеклу, присыпать солью и черным перцем, опять майонез, морковь, майонез, яичные желтки, майонез.
  5. Затем выложить оставшуюся сельдь, затем натереть еще одну картофелину, хорошо поперчить, смазать майонезом и убрать в холодильник на ночь.
  6. Перед подачей обильно присыпьте салат тертым яичным белком.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version