Если вы любите классический салат «Селедка под шубой», но хотите как-то разнообразит его, то советую рецепт, как приготовить новогодний салат «Селедка под снегом».
Селедка под снежной шубой
Продукты:
- филе крупной малосоленой сельди,
- 1 красная луковица,
- 1/2 кисло-сладкого зеленого яблока,
- 1 отварная морковь,
- 1 печеная свекла,
- 2 небольших отварных картофелины,
- 5 яиц вкрутую, желтки отдельно, белки отдельно,
- 200 г. майонеза,
- мелкая соль,
- черный молотый перец,
- 1 ч. л. горчицы.
Приготовление:
- Филе, лук и яблоко нарезать мелкими кубиками.
- Сельдь смешать с луком и яблоком, заправить горчицей, черным перцем и 1 ст. л. майонеза, убрать в прохладное место на 1 час.
- На дно сервировочного блюда выложить половину сельди и разровнять, затем натереть одну картофелину, присыпать черным перцем и смазать майонезом.
- Далее натереть половину моркови, смазать майонезом, всю свеклу, присыпать солью и черным перцем, опять майонез, морковь, майонез, яичные желтки, майонез.
- Затем выложить оставшуюся сельдь, затем натереть еще одну картофелину, хорошо поперчить, смазать майонезом и убрать в холодильник на ночь.
- Перед подачей обильно присыпьте салат тертым яичным белком.
Приятного аппетита!