fbpx
  Салаты        01 января 2022        865         0

Селедка под снежной шубой — вкусно и празднично!

Если вы любите классический салат «Селедка под шубой», но хотите как-то разнообразит его, то советую рецепт, как приготовить новогодний салат «Селедка под снегом».

Селедка под снежной шубой

Продукты:

  • филе крупной малосоленой сельди,
  • 1 красная луковица,
  • 1/2 кисло-сладкого зеленого яблока,
  • 1 отварная морковь,
  • 1 печеная свекла,
  • 2 небольших отварных картофелины,
  • 5 яиц вкрутую, желтки отдельно, белки отдельно,
  • 200 г. майонеза,
  • мелкая соль,
  • черный молотый перец,
  • 1 ч. л. горчицы.

Приготовление:

  1. Филе, лук и яблоко нарезать мелкими кубиками.
  2. Сельдь смешать с луком и яблоком, заправить горчицей, черным перцем и 1 ст. л. майонеза, убрать в прохладное место на 1 час.
  3. На дно сервировочного блюда выложить половину сельди и разровнять, затем натереть одну картофелину, присыпать черным перцем и смазать майонезом.
  4. Далее натереть половину моркови, смазать майонезом, всю свеклу, присыпать солью и черным перцем, опять майонез, морковь, майонез, яичные желтки, майонез.
  5. Затем выложить оставшуюся сельдь, затем натереть еще одну картофелину, хорошо поперчить, смазать майонезом и убрать в холодильник на ночь.
  6. Перед подачей обильно присыпьте салат тертым яичным белком.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading