Волшебный мир кулинарии

Шарлотка

Простая шарлотка с яблоками на особом счету у многих хозяек, ведь для её приготовления понадобятся продукты, которые всегда есть в холодильнике. Этот яблочный пирог, такой пышный и вкусный, не стыдно и на праздничный стол поставить.

Шарлотка

Продукты:

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать крупны­ми ломтиками.
  2. Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.
  3. Яблоки выложить в форму.
  4. Взбить яйца с сахаром до устойчивой пени­стой массы. Добавить корицу и постепенно муку. Перемешать.
  5. Вылить тесто на яблоки. Форму поставить в разогретую духовку. Выпекать 40-50 мин. при 180 °С.
  6. Перед подачей на стол пирог можно обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

источник фото

 

Exit mobile version