fbpx
  Выпечка        29 апреля 2022        143         0

Шарлотка

Простая шарлотка с яблоками на особом счету у многих хозяек, ведь для её приготовления понадобятся продукты, которые всегда есть в холодильнике. Этот яблочный пирог, такой пышный и вкусный, не стыдно и на праздничный стол поставить.

Шарлотка

Продукты:

  • яблоки – 1,5 кг.,
  • мука – 1 ст.,
  • сахар – 1 ст.,
  • яйца – 3 шт.,
  • корица – ½ ч. л.,
  • сливочное масло – 50 г.,
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать крупны­ми ломтиками.
  2. Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.
  3. Яблоки выложить в форму.
  4. Взбить яйца с сахаром до устойчивой пени­стой массы. Добавить корицу и постепенно муку. Перемешать.
  5. Вылить тесто на яблоки. Форму поставить в разогретую духовку. Выпекать 40-50 мин. при 180 °С.
  6. Перед подачей на стол пирог можно обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

источник фото

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.