Волшебный мир кулинарии

Шашлычки из курицы в арахисовом соусе — вкусно, ярко, пряно, сочно, необычно!

Все ингредиенты в нем хорошо гармонируют друг с другом. Уверен, что этот куриный шашлычок с арахисовым соусом многим придется по вкусу.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Шашлычки из курицы в арахисовом соусе

Если для приготовления шашлычков вы используете деревяные шпажки, замочите их в холодной воде на 1 ч., так шпажки будут меньше гореть, а шашлычки с них легче снимутся.

Продукты:

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе на тонкие длинные ломтики.
  2. Смешайте мед с половиной пасты карри, соевого соуса и кокосового молока.
  3. По­ложите курицу в маринад и оставьте на 2 ч.
  4. Удалите семена из перца чили, стручок нарежьте тон­кими кольцами.
  5. Смешайте чили с арахисовой пастой, оставшимся соевым соусом и кокосовым молоком, до­бавьте измельченную кинзу, сок лайма и сахар, переме­шайте.
  6. Нанижите ломтики кури­цы на деревянные шампуры и готовьте на разогретом гриле по 3-4 мин. с ка­ждой стороны.
  7. Посыпьте шашлычки рубленым арахисом и подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version