Волшебный мир кулинарии

Шашлык из батата и халуми — хорошая идея!

Сыр халуми словно создан специально для жарки. Он выдерживает высокие температуры и не плавится.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Шашлык из батата и халуми

Продукты:

Для соуса:

Приготовление:

  1. Батат нарежьте кружками толщиной 5 мм.
  2. Халуми на­режьте ломтиками такой же толщины.
  3. Лук нарежьте ква­дратами со стороной 2,5 см.
  4. Налейте в миску 2 ст. л. оливкового масла, посоли­те и поперчите. Добавьте батат, халуми и лук, акку­ратно перемешайте.
  5. Нани­жите на шампуры, чередуя ломтики.
  6. Разогрейте гриль.
  7. Положите на решетку лист фольги, смажьте 1 ст. л. оливкового масла и выложите подготов­ленные шашлычки.
  8. Готовьте примерно 7 мин., переворачи­вая шашлычки на разные сто­роны. Батат должен стать мяг­ким и хорошо подрумяниться.
  9. Приготовьте соус. Поло­жите в миску тахини и шрирачу, влейте сок лаймат и оливковое масло, посоли­те и перемешайте.
  10. Посыпьте шашлычки кин­зой и подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version