fbpx
  Барбекю, мангал, гриль        28 октября 2022        392         0

Шашлык из батата и халуми — хорошая идея!

Сыр халуми словно создан специально для жарки. Он выдерживает высокие температуры и не плавится.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Шашлык из батата и халуми

Продукты:

  • 1 -2 клубня батата (примерно 400 г.),
  • 1 красная луковица,
  • 150 г. халуми,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • кинза для подачи.

Для соуса:

  • 2 ст. л. тахини,
  • 1 ст. л. сока лайма,
  • ч. л. соуса шрирача,
  • ст. л. оливкового масла,
  • 1/2 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Батат нарежьте кружками толщиной 5 мм.
  2. Халуми на­режьте ломтиками такой же толщины.
  3. Лук нарежьте ква­дратами со стороной 2,5 см.
  4. Налейте в миску 2 ст. л. оливкового масла, посоли­те и поперчите. Добавьте батат, халуми и лук, акку­ратно перемешайте.
  5. Нани­жите на шампуры, чередуя ломтики.
  6. Разогрейте гриль.
  7. Положите на решетку лист фольги, смажьте 1 ст. л. оливкового масла и выложите подготов­ленные шашлычки.
  8. Готовьте примерно 7 мин., переворачи­вая шашлычки на разные сто­роны. Батат должен стать мяг­ким и хорошо подрумяниться.
  9. Приготовьте соус. Поло­жите в миску тахини и шрирачу, влейте сок лаймат и оливковое масло, посоли­те и перемешайте.
  10. Посыпьте шашлычки кин­зой и подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading