Сыр халуми словно создан специально для жарки. Он выдерживает высокие температуры и не плавится.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Шашлык из батата и халуми
Продукты:
- 1 -2 клубня батата (примерно 400 г.),
- 1 красная луковица,
- 150 г. халуми,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- кинза для подачи.
Для соуса:
- 2 ст. л. тахини,
- 1 ст. л. сока лайма,
- ч. л. соуса шрирача,
- ст. л. оливкового масла,
- 1/2 ч. л. соли.
Приготовление:
- Батат нарежьте кружками толщиной 5 мм.
- Халуми нарежьте ломтиками такой же толщины.
- Лук нарежьте квадратами со стороной 2,5 см.
- Налейте в миску 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Добавьте батат, халуми и лук, аккуратно перемешайте.
- Нанижите на шампуры, чередуя ломтики.
- Разогрейте гриль.
- Положите на решетку лист фольги, смажьте 1 ст. л. оливкового масла и выложите подготовленные шашлычки.
- Готовьте примерно 7 мин., переворачивая шашлычки на разные стороны. Батат должен стать мягким и хорошо подрумяниться.
- Приготовьте соус. Положите в миску тахини и шрирачу, влейте сок лаймат и оливковое масло, посолите и перемешайте.
- Посыпьте шашлычки кинзой и подавайте с соусом.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале