Волшебный мир кулинарии

Шашлык из фруктов с имбирно-мятным соусом — необычно и очень вкусно!

Шашлык из фруктов с имбирно-мятным соусом

Продукты:

Для соуса:

Приготовление:

  1. Приготовить имбирно-мятный соус. Для этого имбирь очистить и натереть на мелкой терке, мяту промыть, хорошо стряхнуть воду, мелко нарубить.
  2. Положить мяту и имбирь в небольшую кастрюльку, добавить сахарный песок, залить апель­синовым соком, довести до кипения и проварить 5-7 мин. на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Затем сироп процедить и охладить до комнатной температуры.
  4. Фрукты помыть. Ананасы разрезать на небольшие дольки. Апельсины и бананы нарезать толстыми кружочками.
  5. Фрукты нанизать на шпажки и готовить на гриле около 8-10 мин., время от времени переворачивая.
  6. Подавать сразу же, полив предварительно подготовленным имбирно-мятным соусом.
Совет. Чтобы фрукты не пригорали, решетку можно смазать рас­тительным маслом. При этом стоит учитывать, что, например, аромат оливкового масла способен забить тонкий аромат фруктов, поэтому следует выбирать масло с нейтральным запахом.

Приятного аппетита!

Источник

Exit mobile version