Шашлык из фруктов с имбирно-мятным соусом
Продукты:
- апельсины — 2 шт.,
- ананас — 1 шт.,
- бананы — 3 шт.
Для соуса:
- корень имбиря — 2 см.,
- мята — 1 пучок,
- сахар — 1 ложка,
- сок 2-х крупных апельсинов.
Приготовление:
- Приготовить имбирно-мятный соус. Для этого имбирь очистить и натереть на мелкой терке, мяту промыть, хорошо стряхнуть воду, мелко нарубить.
- Положить мяту и имбирь в небольшую кастрюльку, добавить сахарный песок, залить апельсиновым соком, довести до кипения и проварить 5-7 мин. на среднем огне, постоянно помешивая.
- Затем сироп процедить и охладить до комнатной температуры.
- Фрукты помыть. Ананасы разрезать на небольшие дольки. Апельсины и бананы нарезать толстыми кружочками.
- Фрукты нанизать на шпажки и готовить на гриле около 8-10 мин., время от времени переворачивая.
- Подавать сразу же, полив предварительно подготовленным имбирно-мятным соусом.
Совет. Чтобы фрукты не пригорали, решетку можно смазать растительным маслом. При этом стоит учитывать, что, например, аромат оливкового масла способен забить тонкий аромат фруктов, поэтому следует выбирать масло с нейтральным запахом.
Приятного аппетита!