Волшебный мир кулинарии

Шашлык из куриных сердечек и мини баклажанов — необычные шашлыки!

Если вы никогда еще не готовили шашлычки из куриных сердечек — самое время исправляться! Ибо запечённый шашлык из куриных сердечек — отличная альтернатива таким же шашлыкам

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Шашлык из куриных сердечек и мини баклажанов

Продукты:

Приготовление:

  1. Баклажаны бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Откидываем их на дуршлаг, остужаем.
  2. Соль, перец, мускатный орех и барбарис перетираем в ступке.
  3. Смешиваем в стеклянной или керамической посуде вино, сок лимона, растертые специи и маринуем в этой смеси сердечки в течение 1 часа.
  4. Нанизываем на шампуры поочередно баклажаны с сердечками по 3–4 шт. каждого.
  5. Жарим при средней температуре углей в течение 10 минут до подрумянивания баклажанов и сердечек. Во время жарки периодически смазываем шашлык оставшимся маринадом.
  6. На плоскую тарелку выкладываем шашлык на шпажках и гарнируем ягодным салатом.
Если у вас нет тонких шампуров, можно использовать деревянные шпажки, предварительно вымоченные в холодной воде, чтобы не загорелись.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Exit mobile version