Волшебный мир кулинарии

Шашлык из осетра по-кавказски — просто сказочно вкусный!

Для этого рецепта могут подойти любые белые жирные сорта рыбы без костей, к примеру, сом. Красную рыбу я бы так не стала готовить, для нее есть другие выигрышные способы.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Шашлык из осетра по-кавказски

Осетра берите от 3-х кг., лучше сильно больше, тогда он жирнее. Обязательно соблюдайте нарезку, не нарезайте плоскими стейками как на решетку, это всё не то!

Продукты:

Приготовление:

  1. Рыбу правильно разделать, убрать всю кожу, убрать визигу и нарезать.
  2. Смешать томатную пасту и растительное масло без запаха.
  3. Рыбку посолить, поперчить, влить масляную смесь, хорошо помассировать, оставить на час.
  4. Насадить на шампуры, перед закладкой на мангал рыба должна быть комнатной температуры, не холодная!
  5. Выкладываем на подготовленные угли, жарим, крутим и не отходим, обжариваем с 4-х сторон, уйдет около 10 минут.
  6. Посыпьте любимой зеленью и сладким луком.
  7. Подавать просто со свежими овощами! Лимон и соус не нужны!

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version