Для этого рецепта могут подойти любые белые жирные сорта рыбы без костей, к примеру, сом. Красную рыбу я бы так не стала готовить, для нее есть другие выигрышные способы.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Шашлык из осетра по-кавказски
Осетра берите от 3-х кг., лучше сильно больше, тогда он жирнее. Обязательно соблюдайте нарезку, не нарезайте плоскими стейками как на решетку, это всё не то!
Продукты:
- осетр — 2 кг. разделанных кусочков,
- 2 ст. ложки хорошей сладкой томатной пасты (берите итальянскую),
- красный острый перец молотый,
- растительное масло примерно 100 мл.,
- хорошая морская или розовая соль.
Приготовление:
- Рыбу правильно разделать, убрать всю кожу, убрать визигу и нарезать.
- Смешать томатную пасту и растительное масло без запаха.
- Рыбку посолить, поперчить, влить масляную смесь, хорошо помассировать, оставить на час.
- Насадить на шампуры, перед закладкой на мангал рыба должна быть комнатной температуры, не холодная!
- Выкладываем на подготовленные угли, жарим, крутим и не отходим, обжариваем с 4-х сторон, уйдет около 10 минут.
- Посыпьте любимой зеленью и сладким луком.
- Подавать просто со свежими овощами! Лимон и соус не нужны!
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале