Волшебный мир кулинарии

Шашлык из свинины в банке в духовке — любимое блюдо многих!

Шашлык из свинины в банке — это отличная альтернатива шашлыку на природе. Можно приготовить вкусненький шашлык используя обычную 3-литровую банку. Шашлык получится вкусным, сочным и ароматным.

Шашлык из свинины в банке в духовке

Продукты:

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины в банке в духовке.
  2. Свинину вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками, размером с грецкий орех.
  3. Мясо выложить в миску, добавить нарезанный лук с чесноком. Добавить по вкусу соль и специи.
  4. Залить соевым соусом (соевый соус солёный, поэтому с солью будьте осторожны).
  5. Тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа.
  6. После маринования мясо нанизать на деревянные шпажки.
  7. Шпажки выставить в 3-литровую банку. На дно можно (но не обязательно) выложить маринованный лук.
  8. Банку закрыть фольгой (лучше использовать несколько слоев, 2—3 слоя). Затем острием шпажки сделать несколько проколов в фольге.
  9. Банку поставить на решетку в холодную духовку.
  10. Готовить шашлык из свинины в банке в духовке 1—1,5 часа при температуре 200 градусов. Во время приготовления дверцу духовки не открывать!
  11. По окончанию приготовления аккуратно вынуть банку и поставить на тканевую салфетку (она не должна быть мокрой или холодной). Аккуратно, чтобы не обжечься, снять фольгу и достать шпажки.
  12. Шашлык получается мягким, сочным, нежным, с красивым румяным цветом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version