Волшебный мир кулинарии

Шашлык в духовке из красной рыбы в кунжуте — нежная и сочная рыбка!

Шашлык из рыбы можно смело назвать праздничным блюдом вне зависимости от того, где проходит мероприятие: на природе, дома, в ресторане. Предлагаем средиземноморский вариант — острая, пропитанная сладким алкоголем и с легким ароматом  лайма рыба. Подавать лучше на шпажках порционно или выложив на большое блюдо.

Шашлык из красной рыбы в кунжуте

Продукты:

Приготовление:

  1. Нарезать рыбу крупными кубиками. Сложить рыбу в миску. Натереть цедру лимона или лайма (только цветную часть). Выдавить сок.
  2. Разрезать перец вдоль, удалить семена. Нарезать мякоть мелкими кубиками или стружкой.
  3. Посыпать рыбу измельченным перцем чили. Посолить. Влить вермут. Мариновать 30–40 мин. в холодильнике.
  4. Нанизать рыбу на шпажки, можно дополнить шашлык дольками цитрусовых. Обвалять в кунжуте.
  5. Запекать в духовке при 180 °С 15 мин. Важно не пересушить нежное филе.

Совет шеф-повара.

Залейте рыбу до верха маринадом и дайте ей как можно дольше настояться. Не спешите, пусть рыба впитает необходимое количество маринада. Семга или лосось должны оставаться в покое, чтобы не повредились волокна. Чтобы не пересушить рыбу, внимательно следите за временем, которое она проводит в духовке.

Приятного аппетита!

Exit mobile version