Шашлык из рыбы можно смело назвать праздничным блюдом вне зависимости от того, где проходит мероприятие: на природе, дома, в ресторане. Предлагаем средиземноморский вариант — острая, пропитанная сладким алкоголем и с легким ароматом лайма рыба. Подавать лучше на шпажках порционно или выложив на большое блюдо.
Шашлык из красной рыбы в кунжуте
Продукты:
- 400 г. филе свежей красной рыбы (семга, лосось),
- 3 ч. л. семян кунжута,
- 100 мл. вермута экстра-драй,
- сок 1 лимона или лайма,
- стручок свежего перца чили — по вкусу,
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу,
Приготовление:
- Нарезать рыбу крупными кубиками. Сложить рыбу в миску. Натереть цедру лимона или лайма (только цветную часть). Выдавить сок.
- Разрезать перец вдоль, удалить семена. Нарезать мякоть мелкими кубиками или стружкой.
- Посыпать рыбу измельченным перцем чили. Посолить. Влить вермут. Мариновать 30–40 мин. в холодильнике.
- Нанизать рыбу на шпажки, можно дополнить шашлык дольками цитрусовых. Обвалять в кунжуте.
- Запекать в духовке при 180 °С 15 мин. Важно не пересушить нежное филе.
Совет шеф-повара.
Залейте рыбу до верха маринадом и дайте ей как можно дольше настояться. Не спешите, пусть рыба впитает необходимое количество маринада. Семга или лосось должны оставаться в покое, чтобы не повредились волокна. Чтобы не пересушить рыбу, внимательно следите за временем, которое она проводит в духовке.
Приятного аппетита!