Волшебный мир кулинарии

Фаршированная щука — секреты удачного приготовления

Фаршированная щука в духовке или в кастрюле — блюдо любимое и всегда желанное. Готовить фаршированную щуку решится не каждый. Эта королева праздничного стола требует к себе должного внимания.

Однако ваши усилия будут оправданы и не останутся незамеченными.

Если знать, как правильно фаршировать щуку, то блюдо, тем более красиво оформленное, произведет настоящий фурор!

Щука фаршированная

Продукты:

Приготовление:

  1. Щуку очистите от чешуи, промойте, из головы удалите жабры и глаза. Затем слегка отбейте плоской стороной ножа, сделайте надрез вокруг головы, кожу отделите от мякоти и снимите в направлении от головы к хвосту вместе с хвостовым плавником.
  2. Щуку выпотрошите, промойте, мякоть отделите от костей. Кости и голову положите в кастрюлю вместе с луком (1 шт.), морковью и корнем петрушки, залейте водой, посолите и варите на маленьком огне 30 минут. Затем выньте голову щуки, бульон процедите.
  3. Пропустите через мясорубку мякоть рыбы вместе с оставшимся луком, чесноком и размоченным в молоке белым хлебом. Фарш посолите, добавьте яйцо, сливочное масло и тщательно перемешайте.
  4. Кожу щуки плотно наполните приготовленным фаршем и положите рыбу в кастрюлю. Влейте бульон так, чтобы он доходил до середины рыбной тушки, добавьте лавровый лист и варите на маленьком огне до готовности.
  5. Готовую фаршированную рыбу нарежьте порционными кусками, уложите на блюдо вместе с головой, придав вид целой рыбы. Украсьте зеленью петрушки и подайте к столу.

В общем, если у вас есть щучка и пара часов свободного времени — обязательно порадуйте ваших близких этим замечательным блюдом!

Приятного аппетита!

Exit mobile version