Фаршированная щука в духовке или в кастрюле — блюдо любимое и всегда желанное. Готовить фаршированную щуку решится не каждый. Эта королева праздничного стола требует к себе должного внимания.
Однако ваши усилия будут оправданы и не останутся незамеченными.
Если знать, как правильно фаршировать щуку, то блюдо, тем более красиво оформленное, произведет настоящий фурор!
Щука фаршированная
Продукты:
- щука средних размеров,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 2-3 ст. л. сливочного масла,
- 100 г. белого хлеба,
- 100 мл. молока,
- 1 яйцо,
- 5 зубчиков чеснока,
- 2-3 лавровых листа,
- зелень петрушки,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Щуку очистите от чешуи, промойте, из головы удалите жабры и глаза. Затем слегка отбейте плоской стороной ножа, сделайте надрез вокруг головы, кожу отделите от мякоти и снимите в направлении от головы к хвосту вместе с хвостовым плавником.
- Щуку выпотрошите, промойте, мякоть отделите от костей. Кости и голову положите в кастрюлю вместе с луком (1 шт.), морковью и корнем петрушки, залейте водой, посолите и варите на маленьком огне 30 минут. Затем выньте голову щуки, бульон процедите.
- Пропустите через мясорубку мякоть рыбы вместе с оставшимся луком, чесноком и размоченным в молоке белым хлебом. Фарш посолите, добавьте яйцо, сливочное масло и тщательно перемешайте.
- Кожу щуки плотно наполните приготовленным фаршем и положите рыбу в кастрюлю. Влейте бульон так, чтобы он доходил до середины рыбной тушки, добавьте лавровый лист и варите на маленьком огне до готовности.
- Готовую фаршированную рыбу нарежьте порционными кусками, уложите на блюдо вместе с головой, придав вид целой рыбы. Украсьте зеленью петрушки и подайте к столу.
В общем, если у вас есть щучка и пара часов свободного времени — обязательно порадуйте ваших близких этим замечательным блюдом!
Приятного аппетита!