Волшебный мир кулинарии

Щи с грибами и квашеной капустой — вкусное, сытное блюдо!

Предлагаемый рецепт, конечно далек по рецептуре от щей наших предков, но все же давайте приготовим замечательные кислые щи с грибами.

Щи с грибами и квашеной капустой

Продукты:

Приготовление:

  1. Сушеные грибы залить холодной водой и оставить их в таком состоянии на 1 ч. Затем отварить их в подсоленной воде. Отваренные грибы вынуть из бульона, охладить и нарезать их кубиками.
  2. Квашеную капусту потушить с нарезанными кореньями, морковью, луком и грибами на жире. Поджарить муку и соединить ее с овощами, добавить томатную пасту, перец лавровый лист и соль.
  3. Тушеные овощи добавить в кипящий грибной бульон и варить в течение 5–10 мин.
  4. Готовые щи подавать к столу со сметаной и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version