Предлагаемый рецепт, конечно далек по рецептуре от щей наших предков, но все же давайте приготовим замечательные кислые щи с грибами.
Щи с грибами и квашеной капустой
Продукты:
- 5 сушеных белых грибов,
- 500 г. квашеной капусты,
- 1 ст. л. пшеничной муки,
- 2 моркови,
- 2 средних корня петрушки,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 ст. л. томатного пюре,
- 2 ст. л. жира,
- 2 л. воды,
- 1 лавровый лист,
- сметана,
- зелень укропа и петрушки,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Сушеные грибы залить холодной водой и оставить их в таком состоянии на 1 ч. Затем отварить их в подсоленной воде. Отваренные грибы вынуть из бульона, охладить и нарезать их кубиками.
- Квашеную капусту потушить с нарезанными кореньями, морковью, луком и грибами на жире. Поджарить муку и соединить ее с овощами, добавить томатную пасту, перец лавровый лист и соль.
- Тушеные овощи добавить в кипящий грибной бульон и варить в течение 5–10 мин.
- Готовые щи подавать к столу со сметаной и измельченной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!