fbpx
  Первые блюда        12 мая 2022        606         0

Щи с грибами и квашеной капустой — вкусное, сытное блюдо!

Предлагаемый рецепт, конечно далек по рецептуре от щей наших предков, но все же давайте приготовим замечательные кислые щи с грибами.

Щи с грибами и квашеной капустой

Продукты:

  • 5 сушеных белых грибов,
  • 500 г. квашеной капусты,
  • 1 ст. л. пшеничной муки,
  • 2 моркови,
  • 2 средних корня петрушки,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 ст. л. томатного пюре,
  • 2 ст. л. жира,
  • 2 л. воды,
  • 1 лавровый лист,
  • сметана,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сушеные грибы залить холодной водой и оставить их в таком состоянии на 1 ч. Затем отварить их в подсоленной воде. Отваренные грибы вынуть из бульона, охладить и нарезать их кубиками.
  2. Квашеную капусту потушить с нарезанными кореньями, морковью, луком и грибами на жире. Поджарить муку и соединить ее с овощами, добавить томатную пасту, перец лавровый лист и соль.
  3. Тушеные овощи добавить в кипящий грибной бульон и варить в течение 5–10 мин.
  4. Готовые щи подавать к столу со сметаной и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading