Волшебный мир кулинарии

Шоколадная паста «Nutella» своими руками — сладенькая натуральность!

Самое главное преимущество при приготовлении шоколадно-ореховой пасты – натуральность, более низкая калорийность в сравнении с аналогами промышленного производства, а с фундуком готовая нутелла как настоящая и по вкусу практически не отличается.

Шоколадная паста «Nutella»

Продукты:

(1 стакан = 200 г.)

Приготовление:

  1. В емкости (кастрюльке), смешиваем сахар, кэроб и муку. Мешая, чтобы не получилось комочков, добавляем постепенно молоко.
  2. Ставим кастрюльку на огонь и на слабом огне доводим до кипения, постоянно мешая.
  3. После того, как закипит, добавляем масло и орехи и снова мешаем.
  4. Варим на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения (примерно минут 10).
  5. Снимаем с огня и даем остыть!

Приятного чаепития!

Exit mobile version