Самое главное преимущество при приготовлении шоколадно-ореховой пасты – натуральность, более низкая калорийность в сравнении с аналогами промышленного производства, а с фундуком готовая нутелла как настоящая и по вкусу практически не отличается.
Шоколадная паста «Nutella»
Продукты:
(1 стакан = 200 г.)
- молоко — 2 стакана,
- сахар — 2 стакана,
- мука пшеничная — 2 ст. л.,
- масло сливочное — 100 г.,
- кэроб — 3 — 4 ст. л. (либо какао порошок),
- орехи — миндаль очищенный, фундук.
Приготовление:
- В емкости (кастрюльке), смешиваем сахар, кэроб и муку. Мешая, чтобы не получилось комочков, добавляем постепенно молоко.
- Ставим кастрюльку на огонь и на слабом огне доводим до кипения, постоянно мешая.
- После того, как закипит, добавляем масло и орехи и снова мешаем.
- Варим на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения (примерно минут 10).
- Снимаем с огня и даем остыть!
Приятного чаепития!