Волшебный мир кулинарии

Сицилийские аранчини — креативный подход!

Аранчини — это традиционное блюдо и гордость сицилийской кухни. Эти рисовые конусы обжариваются в большом количестве масла, за счет чего получают красивую и хрустящую корочку. А внутри вас будет ждать невероятно вкусная мясная начинка, которая готовится с добавлением сыра и красного вина. Невероятная вкуснятина, которая заинтересует даже самых взыскательных гурманов.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Сицилийские аранчини

Продукты:

Для начинки рисовых шариков:

Для риса на аранчини:

Для панировки:

Приготовление:

  1. Чистим лук и мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, добавляем фарш и перемешиваем.
  2. Как только фарш сменит цвет, вливаем красное вино и томатную пасту. Добавляем горошек, солим, перчим и тушим 15 минут, помешивая.
  3. Тем временем отвариваем рис в пропорции 1 литр воды на 500 г. риса.
  4. Готовый рис заправляем кусочками сливочного масла. Добавляем 3 желтка, куркуму, солим и тщательно перемешиваем.
  5. Готовый рис с куркумой выкладываем на плоскую тарелку.
  6. Берём кусок риса и лепим лепешку, в центр выкладываем начинку и пару кусочков сыра. Закрываем начинку рисом и скатываем шарик или конус.
  7. Взбиваем яйца и обкатываем рисовые шарики, затем обкатываем в панировочных сухарях.
  8. Разогреваем глубокую сковороду с большим количеством растительного масла и выкладываем аранчини. Обжариваем во фритюре до золотистой корочки.
  9. Готовые аранчини выкладываем на бумажные полотенца.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version