Аранчини — это традиционное блюдо и гордость сицилийской кухни. Эти рисовые конусы обжариваются в большом количестве масла, за счет чего получают красивую и хрустящую корочку. А внутри вас будет ждать невероятно вкусная мясная начинка, которая готовится с добавлением сыра и красного вина. Невероятная вкуснятина, которая заинтересует даже самых взыскательных гурманов.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Сицилийские аранчини
Продукты:
Для начинки рисовых шариков:
- фарш любого мяса — 150 г.,
- зеленый горошек — 80 г.,
- сыр моцарелла — 150 г.,
- растительное масло,
- соль, перец по вкусу,
- томатная паста — 40 г.,
- красное столовое вино — 100 г.,
- лук — 1 шт.,
- сливочное масло — 25 г.
Для риса на аранчини:
- вода — 1 литр,
- круглозернистый рис — 500 г.,
- яичный желток — 3 шт.,
- куркума — 1 ст. л.,
- сливочное масло — 25 г.,
- сыр твердый — 100 г.,
- соль по вкусу.
Для панировки:
- панировочные сухари — 1 стакан,
- яйца — 2 шт.,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Чистим лук и мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, добавляем фарш и перемешиваем.
- Как только фарш сменит цвет, вливаем красное вино и томатную пасту. Добавляем горошек, солим, перчим и тушим 15 минут, помешивая.
- Тем временем отвариваем рис в пропорции 1 литр воды на 500 г. риса.
- Готовый рис заправляем кусочками сливочного масла. Добавляем 3 желтка, куркуму, солим и тщательно перемешиваем.
- Готовый рис с куркумой выкладываем на плоскую тарелку.
- Берём кусок риса и лепим лепешку, в центр выкладываем начинку и пару кусочков сыра. Закрываем начинку рисом и скатываем шарик или конус.
- Взбиваем яйца и обкатываем рисовые шарики, затем обкатываем в панировочных сухарях.
- Разогреваем глубокую сковороду с большим количеством растительного масла и выкладываем аранчини. Обжариваем во фритюре до золотистой корочки.
- Готовые аранчини выкладываем на бумажные полотенца.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале