fbpx
  Закуски        16 октября 2022        401         0

Сицилийские аранчини — креативный подход!

Аранчини — это традиционное блюдо и гордость сицилийской кухни. Эти рисовые конусы обжариваются в большом количестве масла, за счет чего получают красивую и хрустящую корочку. А внутри вас будет ждать невероятно вкусная мясная начинка, которая готовится с добавлением сыра и красного вина. Невероятная вкуснятина, которая заинтересует даже самых взыскательных гурманов.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Сицилийские аранчини

Продукты:

Для начинки рисовых шариков:

  • фарш любого мяса — 150 г.,
  • зеленый горошек — 80 г.,
  • сыр моцарелла — 150 г.,
  • растительное масло,
  • соль, перец по вкусу,
  • томатная паста — 40 г.,
  • красное столовое вино — 100 г.,
  • лук — 1 шт.,
  • сливочное масло — 25 г.

Для риса на аранчини:

  • вода — 1 литр,
  • круглозернистый рис — 500 г.,
  • яичный желток — 3 шт.,
  • куркума — 1 ст. л.,
  • сливочное масло — 25 г.,
  • сыр твердый — 100 г.,
  • соль по вкусу.

Для панировки:

  • панировочные сухари — 1 стакан,
  • яйца — 2 шт.,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Чистим лук и мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, добавляем фарш и перемешиваем.
  2. Как только фарш сменит цвет, вливаем красное вино и томатную пасту. Добавляем горошек, солим, перчим и тушим 15 минут, помешивая.
  3. Тем временем отвариваем рис в пропорции 1 литр воды на 500 г. риса.
  4. Готовый рис заправляем кусочками сливочного масла. Добавляем 3 желтка, куркуму, солим и тщательно перемешиваем.
  5. Готовый рис с куркумой выкладываем на плоскую тарелку.
  6. Берём кусок риса и лепим лепешку, в центр выкладываем начинку и пару кусочков сыра. Закрываем начинку рисом и скатываем шарик или конус.
  7. Взбиваем яйца и обкатываем рисовые шарики, затем обкатываем в панировочных сухарях.
  8. Разогреваем глубокую сковороду с большим количеством растительного масла и выкладываем аранчини. Обжариваем во фритюре до золотистой корочки.
  9. Готовые аранчини выкладываем на бумажные полотенца.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading