Волшебный мир кулинарии

Скумбрия на гриле по-корейски — полезная, аппетитная, вкуснейшая, на ужин!

Блюдо получается расчудеснейшее — его с огромным аппетитом едят даже те, кто к рыбе, мягко говоря, равнодушен, проверено.

Скумбрия на гриле по-корейски

Продукты:

Приготовление:

  1. Скумбрию потрошим, счищаем изнутри черную пленку, отрезаем голову. Разрезаем по спинке, разделяем рыбу на филе, снимаем его с костей. Мелкие косточки убираем пинцетом, стараясь не сильно повредить нежную плоть. Кожу ни в коем случае снимать не нужно!
  2. Ее мы в нескольких местах надсекаем – просто три-четыре раза проводим по филе ножом, делая параллельные неглубокие надрезы. Это больше нужно не для того, чтобы рыба быстрее прожарилась, а для того, чтобы тонкая шкурка, сжимаясь под действием жара, не деформировала филе.
  3. Чтобы немного уплотнить скумбрию перед жаркой, лучше посолить ее со стороны мяса и дать полежать минут 20.
  4. Для гриля в Корее используют специальную жаровню, но на сковородке пожарить тоже можно.
  5. Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла. Филе скумбрии панируем в муке только с внутренней стороны. Делаем это тщательно и быстро. Стряхиваем излишки муки, чтобы они не сгорали в масле, и опускаем в сковородку рыбу запанированной стороной вниз.
  6. Жарим полторы-две минуты на достаточно сильном огне, в зависимости от размеров филе. Переворачиваем и жарим со стороны кожи еще буквально полминуты.
  7. Снимаем скумбрию на тарелку и даем отдохнуть кожей вверх минут 10.
  8. Подавать хорошо со свежими овощами, долькой лимона, а можно и с рисом.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version