Блюдо получается расчудеснейшее — его с огромным аппетитом едят даже те, кто к рыбе, мягко говоря, равнодушен, проверено.
Скумбрия на гриле по-корейски
Продукты:
- скумбрия – 2 шт.,
- мука – 6–7 ст. л.,
- соль – 1 ч. л.,
- масло для жарки – 2 ст. л.
Приготовление:
- Скумбрию потрошим, счищаем изнутри черную пленку, отрезаем голову. Разрезаем по спинке, разделяем рыбу на филе, снимаем его с костей. Мелкие косточки убираем пинцетом, стараясь не сильно повредить нежную плоть. Кожу ни в коем случае снимать не нужно!
- Ее мы в нескольких местах надсекаем – просто три-четыре раза проводим по филе ножом, делая параллельные неглубокие надрезы. Это больше нужно не для того, чтобы рыба быстрее прожарилась, а для того, чтобы тонкая шкурка, сжимаясь под действием жара, не деформировала филе.
- Чтобы немного уплотнить скумбрию перед жаркой, лучше посолить ее со стороны мяса и дать полежать минут 20.
- Для гриля в Корее используют специальную жаровню, но на сковородке пожарить тоже можно.
- Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла. Филе скумбрии панируем в муке только с внутренней стороны. Делаем это тщательно и быстро. Стряхиваем излишки муки, чтобы они не сгорали в масле, и опускаем в сковородку рыбу запанированной стороной вниз.
- Жарим полторы-две минуты на достаточно сильном огне, в зависимости от размеров филе. Переворачиваем и жарим со стороны кожи еще буквально полминуты.
- Снимаем скумбрию на тарелку и даем отдохнуть кожей вверх минут 10.
- Подавать хорошо со свежими овощами, долькой лимона, а можно и с рисом.
Приятного аппетита!