Волшебный мир кулинарии

Скумбрия в горчичном соусе — не просто вкусная, а тающая во рту!

Скумбрию можно вкусно не только замариновать, но и запечь в духовке. Этот рецепт приготовления скумбрии я бы назвала одним из самых простых, но несмотря на простоту рыбка всегда получается очень вкусной.

Скумбрия в горчичном соусе

Продукты:

Приготовление:

  1. Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.
  2. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
  3. Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной.
  4. К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.
  5. Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания. Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца.
  6. Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version