Скумбрию можно вкусно не только замариновать, но и запечь в духовке. Этот рецепт приготовления скумбрии я бы назвала одним из самых простых, но несмотря на простоту рыбка всегда получается очень вкусной.
Скумбрия в горчичном соусе
Продукты:
- скумбрия — 2 рыбки,
- репчатый лук — 1 шт.,
- майонез — 2 ст. л.,
- соевый соус — 3 ст. л.,
- горчица — 2 ст. л.,
- зелень для подачи.
Приготовление:
- Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.
- Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
- Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной.
- К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.
- Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания. Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца.
- Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!