Волшебный мир кулинарии

Скумбрия, жаренная по-египетски — очень вкусно и необычно!

По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу, но мне особенно нравится скумбрия. Благодаря пряностям, вкус её преображается, а лимонный сок делает мясо более твёрдым, упругим и белым. Иногда я оставляю рыбу в холодильнике для маринования на ночь. Очень вкусно и необычно!

Скумбрия, жаренная по-египетски

Продукты:

Приготовление:

  1. Из лимона выжать сок.
  2. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
  3. В ступку выложить сухие пряности (можжевельник, тмин, перец) и хорошо растереть пестиком.
  4. К сухим пряностям добавить лимонный сок и чеснок.
  5. Маринад тщательно перемешать.
  6. Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть, обсушить, нарезать кусками, посолить и оставить на 30 минут.
  7. Куски намазать пряной смесью, сложить в миску, прикрыть и оставить для маринования на 1 час.
  8. Обвалять скумбрию в муке. Обжарить рыбу в очень горячем жире.
  9. Скумбрия, жаренная по-египетски, готова.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version