fbpx
  Блюда из рыбы        17 мая 2017        3082         0

Скумбрия, жаренная по-египетски — очень вкусно и необычно!

По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу, но мне особенно нравится скумбрия. Благодаря пряностям, вкус её преображается, а лимонный сок делает мясо более твёрдым, упругим и белым. Иногда я оставляю рыбу в холодильнике для маринования на ночь. Очень вкусно и необычно!

Скумбрия, жаренная по-египетски

Продукты:

  • рыба морская (скумбрия) – 500 г.,
  • мука пшеничная в/с – 2 ст. л.,
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.,
  • можжевельник (ягоды) – 3-4 шт.,
  • перец чёрный – 5 горошин,
  • тмин (семена) – 1 ч. л.,
  • чеснок – 3-4 дольки,
  • лимон – 1 шт.,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Из лимона выжать сок.
  2. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
  3. В ступку выложить сухие пряности (можжевельник, тмин, перец) и хорошо растереть пестиком.
  4. К сухим пряностям добавить лимонный сок и чеснок.
  5. Маринад тщательно перемешать.
  6. Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть, обсушить, нарезать кусками, посолить и оставить на 30 минут.
  7. Куски намазать пряной смесью, сложить в миску, прикрыть и оставить для маринования на 1 час.
  8. Обвалять скумбрию в муке. Обжарить рыбу в очень горячем жире.
  9. Скумбрия, жаренная по-египетски, готова.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше