По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу, но мне особенно нравится скумбрия. Благодаря пряностям, вкус её преображается, а лимонный сок делает мясо более твёрдым, упругим и белым. Иногда я оставляю рыбу в холодильнике для маринования на ночь. Очень вкусно и необычно!
Скумбрия, жаренная по-египетски
Продукты:
- рыба морская (скумбрия) – 500 г.,
- мука пшеничная в/с – 2 ст. л.,
- масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.,
- можжевельник (ягоды) – 3-4 шт.,
- перец чёрный – 5 горошин,
- тмин (семена) – 1 ч. л.,
- чеснок – 3-4 дольки,
- лимон – 1 шт.,
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Из лимона выжать сок.
- Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
- В ступку выложить сухие пряности (можжевельник, тмин, перец) и хорошо растереть пестиком.
- К сухим пряностям добавить лимонный сок и чеснок.
- Маринад тщательно перемешать.
- Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно промыть, обсушить, нарезать кусками, посолить и оставить на 30 минут.
- Куски намазать пряной смесью, сложить в миску, прикрыть и оставить для маринования на 1 час.
- Обвалять скумбрию в муке. Обжарить рыбу в очень горячем жире.
- Скумбрия, жаренная по-египетски, готова.
Приятного аппетита!