Волшебный мир кулинарии

Сливочный сыр «Маскарпоне» — настолько просто, что с этим справятся даже ваши дети!

Сыр Маскарпоне — вкусный и нежный сливочный сыр. Его используют для приготовления намазок и десертов.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Сливочный сыр «Маскарпоне»

Продукты:

Приготовление:

  1. Нагрейте сливки на медленном огне до 85ºC.
  2. Из лимона выдавите сок.
  3. В тёплые сливки влейте сок. Тщательно перемешайте массу.
  4. В миску поставьте мелкое сито. Выложите марлю, сложив её в 4–5 раз. В неё залейте сливочную массу.
  5. Марлю скрутите и подвесьте на час, чтобы стекла сыворотка. Тогда у вас получится мягкий сыр. А для плотной консистенции уберите его под груз в миске на несколько часов. Оставьте маскарпоне на 10–12 часов холодильнике.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Exit mobile version