fbpx
  Закуски        30 сентября 2022        295         0

Сливочный сыр «Маскарпоне» — настолько просто, что с этим справятся даже ваши дети!

Сыр Маскарпоне — вкусный и нежный сливочный сыр. Его используют для приготовления намазок и десертов.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Сливочный сыр «Маскарпоне»

Продукты:

  • сливки (от 20% жирности) — 500 мл.,
  • лимон — 1 шт.

Приготовление:

  1. Нагрейте сливки на медленном огне до 85ºC.
  2. Из лимона выдавите сок.
  3. В тёплые сливки влейте сок. Тщательно перемешайте массу.
  4. В миску поставьте мелкое сито. Выложите марлю, сложив её в 4–5 раз. В неё залейте сливочную массу.
  5. Марлю скрутите и подвесьте на час, чтобы стекла сыворотка. Тогда у вас получится мягкий сыр. А для плотной консистенции уберите его под груз в миске на несколько часов. Оставьте маскарпоне на 10–12 часов холодильнике.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading