Сыр Маскарпоне — вкусный и нежный сливочный сыр. Его используют для приготовления намазок и десертов.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Сливочный сыр «Маскарпоне»
Продукты:
- сливки (от 20% жирности) — 500 мл.,
- лимон — 1 шт.
Приготовление:
- Нагрейте сливки на медленном огне до 85ºC.
- Из лимона выдавите сок.
- В тёплые сливки влейте сок. Тщательно перемешайте массу.
- В миску поставьте мелкое сито. Выложите марлю, сложив её в 4–5 раз. В неё залейте сливочную массу.
- Марлю скрутите и подвесьте на час, чтобы стекла сыворотка. Тогда у вас получится мягкий сыр. А для плотной консистенции уберите его под груз в миске на несколько часов. Оставьте маскарпоне на 10–12 часов холодильнике.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале