Волшебный мир кулинарии

Слойки с мандаринами в карамельном сиропе — хрустящая корочка…объедение!

В процессе запекания часть сока выпаривается, получается густой карамельный сиропчик. Сверху корочка хрустящая… объедение. Кушать лучше горячими — только что приготовленными.

Слойки с мандаринами в карамельном сиропе

Продукты:

Карамельный сироп:

Приготовление:

  1. Подготовить начинку для слоек. Мандарины (апельсины) очистить, разделить на дольки и удалить пленки.
  2. Слоёное тесто раскатать, порезать на треугольники (удлинённые).
  3. На широкий конец положить дольку мандарина (апельсина), на узком краю сделать удлиненные надрезы.
  4. Свернуть, предав форму рогалика или круасана.
  5. Соединить ингредиенты для соуса: апельсиновый сок смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом (для однородности соус подогреть на водяной бане).
  6. Дно формы полить немного соком и уложить слойки плотно друг к другу.
  7. Влить сироп, сверху посыпать сахаром.
  8. Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке , до золотистого цвета, за 5 мин до готовности слойки смазать желтком.

Приятного аппетита!

источник

Exit mobile version