В процессе запекания часть сока выпаривается, получается густой карамельный сиропчик. Сверху корочка хрустящая… объедение. Кушать лучше горячими — только что приготовленными.
Слойки с мандаринами в карамельном сиропе
Продукты:
- слоеное тесто – 500 г.,
- мандарин (апельсин) – 2 шт.,
Карамельный сироп:
- сливочное масло – 100 гр.,
- сахар – 80 г.,
- апельсиновый сок – 250 мл.
Приготовление:
- Подготовить начинку для слоек. Мандарины (апельсины) очистить, разделить на дольки и удалить пленки.
- Слоёное тесто раскатать, порезать на треугольники (удлинённые).
- На широкий конец положить дольку мандарина (апельсина), на узком краю сделать удлиненные надрезы.
- Свернуть, предав форму рогалика или круасана.
- Соединить ингредиенты для соуса: апельсиновый сок смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом (для однородности соус подогреть на водяной бане).
- Дно формы полить немного соком и уложить слойки плотно друг к другу.
- Влить сироп, сверху посыпать сахаром.
- Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке , до золотистого цвета, за 5 мин до готовности слойки смазать желтком.
Приятного аппетита!