Волшебный мир кулинарии

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром — невкусно быть не может!

Каждый наш день начинается с завтрака, поэтому он просто обязан быть вкусным, сытным и радующим глаз.

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром

Продукты:

(для 2 шт.)

Приготовление:

  1. Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см. и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см. (не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой.
  2. Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Запекаем при температуре 200 градусов около 12-15 минут.
  5. Достаем из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Солим и перчим. Возвращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось.
  6. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем.

Приятного аппетита!

материал с vk.com

Exit mobile version