Каждый наш день начинается с завтрака, поэтому он просто обязан быть вкусным, сытным и радующим глаз.
Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
Продукты:
(для 2 шт.)
- слоеное тесто — 1 лист,
- твердый сыр — 50 г.,
- ветчина — 50 г.,
- несколько оливок,
- яйца — 2 шт.,
- пара веточек петрушки,
- соль, перец.
Приготовление:
- Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см. и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см. (не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой.
- Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Запекаем при температуре 200 градусов около 12-15 минут.
- Достаем из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Солим и перчим. Возвращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось.
- Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем.
Приятного аппетита!