Волшебный мир кулинарии

Слоёный салат с печенью трески — просто невероятно нежный, аппетитный, сытный и питательный салат!

В советское время печень трески считалась деликатесом и на магазинных полках отыскать эти консервы было практически невозможно. И хотя сегодня этот продукт можно найти повсеместно, однако он так и остался прекрасным ингредиентом и для блюда на ужин и для праздничных салатов.

Слоёный салат с печенью трески

Продукты:

Приготовление:

  1. Яйца и картофель отварить до готовности и остудить.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. Укроп мелко нашинковать.
  4. Яйца, картофель и солёные огурцы нарезать кубиками.
  5. Я использовала для сборки салата форму для кекса 20 см. на 10 см. Форму выстелить пищевой плёнкой.
  6. Укладываем ингредиенты слоями. Слои: Яйца, майонез, укроп, солёные огурцы, картофель, майонез, сыр, печень трески.
  7. Переворачиваем форму, снимаем пищевую плёнку.
  8. Посыпаем салат сверху сыром.
  9. Салат я не солю, так как есть солёные огурцы и сама печень трески достаточно солёная.
Приятного аппетита!
источник

Exit mobile version