В советское время печень трески считалась деликатесом и на магазинных полках отыскать эти консервы было практически невозможно. И хотя сегодня этот продукт можно найти повсеместно, однако он так и остался прекрасным ингредиентом и для блюда на ужин и для праздничных салатов.
Слоёный салат с печенью трески
Продукты:
- печень трески — 1 банка,
- отварной картофель — 2 шт.,
- солёные огурцы — 2 шт.,
- яйца отварные — 2 шт.,
- сыр — 100 г.,
- зелень укропа — пучок,
- майонез.
Приготовление:
- Яйца и картофель отварить до готовности и остудить.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Укроп мелко нашинковать.
- Яйца, картофель и солёные огурцы нарезать кубиками.
- Я использовала для сборки салата форму для кекса 20 см. на 10 см. Форму выстелить пищевой плёнкой.
- Укладываем ингредиенты слоями. Слои: Яйца, майонез, укроп, солёные огурцы, картофель, майонез, сыр, печень трески.
- Переворачиваем форму, снимаем пищевую плёнку.
- Посыпаем салат сверху сыром.
- Салат я не солю, так как есть солёные огурцы и сама печень трески достаточно солёная.
Приятного аппетита!